Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos.
A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso websiteAo navegar com os cookies ativos consente a sua utiliza

Castelo Branco
terça-feira
07-07-2020
Céu Limpo
Máx: 34º
|Mín: 14º

Oviger S.A. abateu o primeiro exemplar de uma vaca Wagyu

30 jun, 2020

A Oviger S.A.  – Matadouro de Alcains, no concelho de Castelo Branco abateu, recentemente, o primeiro exemplar de uma vaca Wagyu.
De aspeto franzino e ossudo, mais semelhantes às vacas leiteiras do que às tradicionais raças criadas para carne, vem a carne waygu - kobe, cuja fama é proporcional ao preço, que é considerada como a melhor do mundo, explica em nota a empresa.
Tal deve-se, essencialmente, à quantidade de marmoreado ou gordura intramuscular que a raça produz, e que lhe confere sabor e uma tenrura e macieza diferente de toda a outra carne. Além disso, esta gordura intramuscular caracteriza-se por ser insaturada e muito rica em ómega-3 e ómega-6.

Em nota é acrescentado que este animal nasceu na Holanda e importado pela Quinta das Batoquinhas do Sabugal, criado durante 5 anos com uma dieta regada a cerveja, massagens e sessões de música. Este é o primeiro animal 100% puro abatido em Portugal.

O valor comercial deste tipo de carne cifra-se entre os 70€ e os 100€ por cada quilo.

De recordar que a Oviger é neste momento o único Matadouro desde a Beira Interior até ao Alentejo a servir os inúmeros produtores desta região no que diz respeito a espécie bovina. Emprega mais de 50 pessoas e está em clara expansão e crescimento desde a entrada de Artur Diogo, conclui a nota.

PASSATEMPO

Passatempo Norton.jpg

ENTREVISTA

  • Música do Dia

    Farmácia de Serviço

    terça-feira07-07-2020 Farmácia Grave Rua de Santo António, 69
    6000-100 Castelo Branco
    Tel: 272344542
    Serviço Permanente:
    Das 09:00 do dia indicado até às 09:00 do dia seguinte
    Farmácia de Reforço:
    Só aos Sábados das 08:30 às 12:30 horas