Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos.
A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso websiteAo navegar com os cookies ativos consente a sua utiliza

Castelo Branco
quarta-feira
13-11-2019
Chuva Fraca
Máx: 11º
|Mín: 5º

Licor feito em Proença-a-Nova conquista prémio em Londres

02 Nov, 2019

O licor Espírito da Floresta, produzido na cozinha partilhada dos Montes da Senhora, em Proença-a-Nova, conquistou o prémio The Finest New Low-Alcohol Spirit (o melhor licor com baixo teor alcoólico numa tradução livre), atribuído pela Lux Life 2019 Food & Drink Award, que premeia projetos de todo o mundo, especialmente os que se conseguem adaptar às necessidades do consumidor moderno.

No entender de João Lobo, presidente da Câmara de Proença-a-Nova, “é sempre com satisfação que recebemos notícias deste género, sinal de que havendo empreendedorismo os nossos recursos podem ser transformados com inovação, dando origem a produtos de elevado valor acrescentado”.

Para o autarca, é de destacar a utilização de um equipamento municipal que dá condições a que pequenos projetos possam cumprir com as exigentes normas de segurança e higiene alimentar, beneficiando ainda do Sistema Municipal de Segurança Alimentar que é prestado de forma gratuita pela autarquia.

Já Mark Walker, cofundador da empresa vencedora do prémio, que exporta 85% da sua produção, mostra-se naturalmente orgulhoso deste galardão, resultado de quatro anos de trabalho num produto que é feito localmente e com matérias-primas do concelho de Proença-a-Nova.